Бред

Влад Бажен
        Бред сивой кобылы,
    или утро 1 января 1986 года

Пропахла богемой восторженность встреч,
Подали глинтвейн и призрачность свеч.
И вьется гекзаметр, дым сигарет,
Уходят – приходят, прощайте – привет.

Жуются стихи, и пьется вино,
Бесстрастные чувства крутят кино.
На кухне – артист, у рампы – жуир,
Струится вокруг рассуждений зефир.

Сюры размешали в бокале бесед
Тоску идеала, хвастливость побед,
Игривость, веселость, гитарный трезвон,
Красивость, запретность, любовь, телефон,

Опавшие листья, уверенный взгляд,
Борьбу свят-принцыпа, интеллекта наряд.
Здесь каждый поэт и каждый сам-царь,
И кладезь науки и мудрости ларь.

Усилия множим, создав коллектив,
Танцуем умильно, рефлексии скрыв.
Все залито светом мерцающих слов –
Нам Нью-Вавилон  подарит свой кров.

Строительство стен совершаем обряд,
Осталось поднять последних слов ряд.
Под утро, устав, башня вкривь наклонилась
И на такси по домам раскатилась.


***