Ключик прозрачный - золотой

Алексей Бурлуцкий
Спушусь неспешно  к реке
Ведомый дедом Андреем
Скользя по зеленой траве
Журчанье ручья обнаружу
Раздвину стрелы камыша
Дам волю чистому потоку
Замру над хороводом из рачков
Живущих в чистоте природы
Возьму ладошками мокрую
Россыпь песка
И ковш шуршавый лопуха
Наполнит свежая вода
Вкушу холодный эликсир
Манящий нас через года
Своим неповторимым вкусом
Там были солнечные дни
Вершины тайные манили
Прохладою ночной дышали реки
В дали огни мерцали города
И никакой там не было опеки
Лишь молодость пышно цвела
А ныне времени страница
Воспоминание из памяти
Богатства вереница.