Собираю слова

Евгения Ревакова
Собираю слова
По проталинам вешнего луга,
Что бегут в ручейках,
Превращаясь в единый поток,
И небес синева,
Неизменная солнца подруга,
Утопая в лучах,
Зимней сказке подводит итог.

Вновь ступает весна
По прозрачным и тоненьким льдинкам,
Рассыпая капель,
Слёзы зимних метелей и вьюг,
Что вздымают со дна
Мирно спящих речушек песчинки,
А радушная мель
Золотится как солнечный круг.

Засучив рукава,
Моет мартовский дождь утро года,*
А румяный рассвет
Ярче пламени день ото дня!
Собираю слова –
В них бодрящая сила восхода
И весенний сюжет,
Что коснулся тебя и меня!

* По народным приметам март - утро года.