Когда усталость

Александр Умеров
Когда усталость от слякоти и грязи 
Бредет, преследуя, повсюду нас
Спешите в лес, где будете в экстазе
Там в миг хандра слетит, покинув вас   
Хотя ковер из снега не такой пушистый   
Дыханием весны наполнены леса      
На веточках сосулек блеск лучистый 
И  в  солнечной  лазури  небеса 
Пока еще под льдом и снегом речка 
И голый куст смородины над ней
Но ароматом благоухает почка 
И наливаясь,  готовится к весне    
Стайка свиристелей, облюбовав рябину 
Рассевшись, как по нотам на кустах 
Запела песенку про ягоду малину...   
Про ее сладость у любимой на губах   
Когда усталость от слякоти и грязи   
Оставте все сомнения, для вас   
Это тот случай, когда из "грязи в князи"
Природа наша ждет и любит нас!



23.02.2016