По мотивам Лачплесиса

Владимир Воронцов 69
Отклик на стихотворение:
«Пусть не молитва русский заговор...»
                (Марков Геннадий)
http://www.stihi.ru/2016/03/20/3587


Наш зАговор, всем тёмным,- приговОр:
Латгальская Душа - шептать умеет!
По-Ра: готов Перконс возжечь Костёр!
БуЛАТный меч сразить поможет Змея!

Из тьмы веков, трубит Лачплесис в Рог,-
Мёд Вед - в ось примут, все медвежьи уши:
Вот, сгинут - Чёрный РыЦарь, Чёрный бог,-
Наполнит Правда ЛиелВарда, души!

Не зря спасла Героя СтаБурРагс:
В дупле у Дуба спал он, духом кРепКий...
ДАЛ Древний Буртниекс Отцов Наказ:
Семь лет учитесь, Разуменью, Детки!

-Чтоб ЛАД в душе был, ЛАТы - на груди,
Чтоб песни "Лиго"  - пелись, чередою,-
Седлай - КОНя! По-беда - впереди,
Коль, сам в себе, уПРАВишься с бедою!

...То пряник нам сулят, то тычут кнут,-
Ты сБЕРеги, душа, ЖИВУю ВеРу!
Не спрятать Правду, не перечеркнуть:
Лишь до поры, под властью мы Химеры!

Умом, нам Правды ДРЕВней - не понять:
Лишь в Тайниках души, Её глубины.
Но ищущий - поймёт, от Азъ до Ятъ,
Мазок к мазку, Грядущего Картину!

Замок - к замку... Вот, Языковый Ключ!
Мы ищем всюду, только не под носом...
И Вечные Ответы - ждут вопросов,
Чу! Ясень - пень, но Starый Дуб - могуч!

Владимир Воронцов 69   16.03.2017 09:31