Мэтры

Серж Юсов
Их речь, матерого разлива
Прошита очередью пауз
А жизнь эмоции делила
На "не для всех" и "что осталось"
Они обманчиво статичны
Округлы или угловаты
Кому-то с ними в жизни личной
Везет, из-за угла, лопатой
От Ильича, прищур рабочий
Диплом, как путь добычи пищи
И мозг, как карандаш, заточен
Скрипит и между делом, пишет