Никогда и никому

Фалалеева Татьяна
Никогда и никому.
Ни былинке, ни цветку.
Ни пылинке, ни скале.
Искре божьей и заре.
Морю утренних огней.
Дюнам сонной глубины.
Ничего не расскажу
про обманчивость весны.
Ни про то, как жажду пить,
утоляя негой дрожь.
Ни про то, как буду жить,
если снова ты уйдёшь.

Звёзды сеются в траву
и щекочут тех, кто в ней
услаждается росой
и красой невечных дней,
приникающих к земле,
рассыпающихся в прах.

Никому не расскажу
о тебе в моих стихах.