День равен двум, ночь десяти...

Романова Ольга Владимировна
День равен двум, ночь десяти
И никуда от себя не уйти.
Кот говорун и кот молчун,
Знают простой мотив.

Девушки воют, собаки поют,
Пахнет весной, коровы жуют,
Жвачку лесную, сено и корм,
Кровь голубую ест хлороформ.

Ночь от нуля, утром плюс пять,
Жаждет земля снова рожать.
Кошек, собак или людей.
В мыслях бардак, двести гвоздей,

Ржавых лежат, в шляпах и без,
Сто медвежат сели в экспресс.
Спит носорог у ваших ног,
Лает бульдог, просто продрог.

День – кутерьма, ночь – нагота,
Спят терема, власть живота.
Святость и грех бродят в тени,
Треснул орех, образ возник.

19 марта 2017г.
*   *  *