Маяк жизни

Екатерина Комарова 2
Иду по лесу,
всюду жизнь,
весна, поляны с огоньками
и рвётся праведная мысль,
как нам поладить с небесами.
Как нам понять,
зачем Творец,
рассыпал звёзды над планетой,
собрав, души тепло, в венец,
оставив песню недопетой.

Цветёт Сибирь,
цветёт Кузбасс,
цветёт Российское раздолье,
а это значит, что за нас,
весна и сказки в Лукоморье.

Раскроет радостная даль,
свои объятия и скажет:
"Отриньте, люди вы, печаль,
она вас с нежностью не свяжет!"

Живите каждый день и час,
копите знания и мудрость,
Маяк, чтоб жизни не погас,
и чтоб цвела повсюду юность!

Кемерово - Кузбасс