Весна

Владимир Водопьянов
Ты как будто не устала
Править жизнь из века в век.
Снег с проталин поубрАла,
Повздувала вены рек.

Под набухшими кустами
Тень забытую нашла.
Приказала снегу таять.
Тени - чтоб она росла.

В придорожную канаву
Проливает слёзы снег.
А весенний день по праву
Удлиняет свой забег.