Драгоценный март

Бронислава Янковская
       Посвящение  Ощепковой И.А.

На сером гагате дороги
Весна оставляет следы:
Рассыпались перлы у кромки -
Прощальные слезы  зимы.

Последние песни сугробов –
Агаты и горный хрусталь,
Вот бисера россыпь в разломах –
Под солнцем недолго блистать.

Берёзы потерянный,  жухлый
Лист ржавым пятном голосит,
А наст, весь слегка просеченный,
Под кружевом марта царит.

Горит в небе жмурящий пламень,
Да  снег, словно дымчатый кварц,
Сейчас Енисейск  – лунный камень,
А где-то – простой алебастр.

Вдруг, дальше посмотришь – картина -
Написана мелом, углем,
И только сапфирное  небо
Янтарным щекочет крылом.

Здесь солнышко греет и тОчет,
Капелью, сжигая снега,
Все  бусы жемчужные таят,
Бежит  благородный опал.

Брызг золота в звон разлетаясь,
С весельем журчит под окном,
Безжалостно зиму съедая,
Течет с крыш весны метроном.

18.03.2017 г