весна-красна

Наталья Радуль
Ну когда же ты весна
 прилетишь, чудес полна?..
Когда будут все в лесу
 воспевать твою красу?
Когда травы и цветы
нам прольют свою росу..?

Разукрасят бор и рощу,
поле, луг и все вокруг,
нежными,чудесными
цветиками местными-
станет солнца ярче круг!

Пусть ромашки-лютики,
подснежники и кустики-
форзиции, жасмина,
вишни и калины,

крокусы,тюльпаны-
прорастут упрямо,
и нарциссы, гиацинты-
сами просятся в корзинки,

колокольчиков синель
и душистая сирень-
 разрисуют красками,
как мелками разными

 этот серый, скучный мир
в ароматный, вкусный пир,
чтобы любоваться,
 нюхать, восхищаться

Всем природы чудесам,
что приносит нам весна,
и дарить любимым
полные корзины!..