бесперебойник

Ирина Парусникова
будильник звонит в семь тридцать ты говоришь ему не ори ты
я знаю что ты мне скажешь каждое утро одно и то же
вставай проверяй на прочность свои изящные габариты
покуда сердце надёжнее бесперебойника для макинтоша

ты варишь ядрёный кофе ты обсуждаешь с котом проблему
кредитоспособности населения рост ипотечных ставок
кот поджимает хвост он не хочет спорить на эту тему
но просит тебя заткнуться в обмен на зарок не нагадить в тапок

ты улыбаешься ты умеешь добиться поставленной цели
поёшь про себя «на хрена нам война» и штурмом берёшь автобус
ты точно знаешь что если вдруг удастся остаться целой
тебе до вечера обеспечен пульсирующий гипертонус

только бы не забыть написать тому-то сходить за тем-то
ты чаешь себя генералом глядящим в гулкую пасть мортиры
ты знаешь рецепт от скуки но часто путаешь ингредиенты
тогда планета кренится на бок и ширятся чёрные дыры

ты входишь в любую душу с бескомпромиссностью дырокола
умело дозируешь обаянье плевать что нечем гордиться
ты девочка то что надо вопрос кому и на кой такое
но пока на тебя встаёт даже у гинекологов и дантистов

пусть мама ворчит в телефонную трубку о том что пора сдаваться
на милость возраста и приличий что бы она понимала
когда целый мир у ног а тебе уже далеко не двадцать
и ты объявляешь войну
поскольку
целого мира
мало

2008