Опускается вечер весенний...

Валерий Нуартье
Опускается  вечер  весенний.
Нежно  тает   румяный  закат
И  от  облака  белой  сирени
Льется  терпкий  густой  аромат.


Утомившись,  неистовый  ветер
С  юной  пихтой  ведет  разговор.
Позабыв  обо всем,  на  рассвете
Он  покинет  задумчивый  бор.


Рассыпаются  первые  звезды,
Выплывает,  как  лебедь,  луна,
Озаряя   хрустальные   росы
На  траве  и  уснувших   цветах.


Над  полями   туман  серебрится,
В  мягком  сумраке   дремлет  река.
Соловьям  голосистым   не  спится,
О  любви   тихо  шепчет  весна.