Сирень

Михаил Солодухин
В объятиях цветов моей сирени,
Такой пушистой, белой и смешной,
Казалась ты прозрачной, неземной,
В благоухающей парила томно пене.

И спрятав взгляд за чёрные ресницы,
А локоны рассыпав по цветам,
Наш сводник вечер радуется нам,
Шепнула ты: «Мне это только сниться?..»

И дрожь в руке! И чувства наизнанку!
Румяный, словно девица, закат.
Пойдём же в дом, ступени заскрипят...
Там ждёт бокал наполненный шампанским...

Свеча манила пламенем неярким,
Сирень смотрела с завистью в окно,
Смущалась ночь, вдыхавшая вино,
Нам звёзды раздавая, как подарки...