Соглядатай 6-50

Владимир Родионов 8
Я от веры с безверьем устал.
Кто из них победит - не пойму.
Но не верю слащавым устам,
Как и ясному небу в Крыму.

Соглядатай. Я это прошёл,
Как пустыней безводной верблюд.
Судьбы режут бескровным ножом,
От которого сумраки мрут.

Как окурок, погасит звезду
Наплывающий резко рассвет.
Я живу, утопая в следу
Прогоревших, как уголья, лет.

Всё, что не было. Было.Ушло.
Я, огнища слепая дыра,
Выступаю, рискуя грошом,
Да и тот мне достался вчера.