За счастьем?

Тимофей Картошкин
Бывает: жизнь твою на части
Порвёт жестокая беда –
Куда отправиться за счастьем,
Тобой утраченном, тогда?

Быть может, в солнечное детство,
В котором смерти нет ещё,
В котором есть куда мне деться,
В котором горькое – не в счёт.

Но лучше – в розовую юность,
Она ко мне была мила:
Восторг, влюблённость, семиструнность
В объятьях света и тепла!

А может, в сдержанную зрелость,
Где верность выше многих чувств,
Где быть расчётливым хотелось…
Да нет, повторов не хочу.

Куда отправиться за счастьем?
Никто не знает наперёд…
Наверно, просто в одночасье
Оно само тебя найдёт!

         Фото с сайта свободного доступа