Отыщу минутку

Александр Павлоградский
Отыщу минутку для любви
В своем плотном графике безделья.
В марте не щебечут соловьи,
Трезвые не ходят по борделям.

Смотрят в темень добрые глаза,
Отделяя ночь от силуэтов.
Обещаю. Я к тебе приеду.
Счастье – холст. Разлука – полоса.

Так сложилось, что все дамы ждут,
А мужчинам вечно нужно ехать,
Расставания – дикая потеха,
Прошлой страсти ненадежный жгут.

Хватит получаса для любви.
Захрипят помехи в телефоне.
Словно это сердце тихо стонет,
Оставляя нежный след в крови.