Боюсь людей не равнодушных

Денисенко Александр Александрови
"Не бойся врагов своих, они не могут сделать ничего больше,
чем убить тебя.
Не бойся друзей своих, они не могут сделать ничего больше,
чем предать тебя.
Бойся равнодушных. Только с их молчаливого согласия
и совершаются на земле убийства и предательства".

Боюсь людей не равнодушных,
Пекущихся о нашем дне.
Боюсь великих, но бездушных,
Сидящих в царственном седле.

Ведь это им не безразлично,
Что мы едим, и как мы спим.
Ведём ли мы себя прилично
Или клеймим их и ворчим.

Я не люблю, когда в заботе,
Для нас развяжут новый бой,
Неравнодушных на работе,
Что бомбы рвут над головой.

И не люблю я слуг народа,
Собравших средства для детей,
Но нет у клиники, ни входа,
Ни крыши нет и нет дверей.

Я не люблю, когда в заботе
Хотят последнее отнять.
С неравнодушных что возьмёте?
Такими их родила мать.

А равнодушных… Их ведь много.
И опыт говорит таким,
Не осуждайте Ради Бога
И не противьтесь лучше злым.

Кто прав, кто нет судите сами.
У каждого есть свой ответ.
Кто любит плыть под парусами,
А кто-то раздавать совет.