К Притче о слепых Питера Брейгеля

Крылатый Ёжик
По острию греха
Идет слепых шеренга.
Чиста или плоха
Их темная стезя?
Как просто и легко
В грехи живого ввергнуть...
Как жаль, но от греха
Уйти назад нельзя...

А впереди овраг,
И ждет слепых паденье;
И самый страшный враг
Слепцу - всегда он сам.
Незрячему, увы,
Не стоит ждать прозренья,
И тщетно слать мольбы
О здравии богам.

Идти ли за слепым,
Коль слепотой повержен,
Или своим путем
Искать овраг другой?
Кому-то мир уже
Нельзя увидеть прежним...
Кто сможет возвратить
Ослепшему покой?