На потолке бушует море

Виктор Евграфов
Паоло Соррентино
На потолке бушует море.
Зашкаливает воображенье.
А если моря нету? Горе?
Но… потолок пришёл в движенье.

Все фантастические краски
Поют и пляшут, и резвятся
Без удержу и без опаски.
Куда теперь от них деваться?

Опаздывает праздник? Ладно.
Фантазия придумать может
Сюр-колористику… накладно
Ей возражать… пусть зависть гложет

Прагматиков с унылым взглядом.
На потолке есть праздник… рядом
Витийствует волна морская.
Себя в пучину окунаем
И плывём…
Виктор Евграфов.
19 марта 2017.