Весна под крышей

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Чердак"  Олег Смирнов 3
http://www.stihi.ru/2017/02/27/9143
Коты орали так, что даже,
Заснеженный проснулся дом?
Три кошки встретились с котом,
Он был в помоях весь и в саже.
И что поделать, если так,
"Устроила" сама природа,
И повторяясь год от года,
Заполнен "пением" чердак..
***********************
Весна под крышей:

Кот кошку тянет на чердак,
А та не упирается,
Устроена природа так,
Весна им улыбается.

Пред тем, как наораться вволю,
Кот сажей вымазал себя.
Людей лишил он сна, покоя,
Ведь голос, как у соловья.

Что людям утром на работу,
Котам на это наплевать.
Весной для них одна забота -
Чердак весь на уши поднять.

В помоях хвост и шерсть вся в клочья,
И паутина на усах.
Кот счастлив, кошка знает точно,-
Горят огнем его глаза.

Март 2017.