Материки блуждают...

Ликун
Материки блуждают, что уж я...
Блуждать двуногих основное свойство
С тех пор, как встала Первая семья
На две кости. Не это беспокойство
Вселяет в душу. Не ясна мне цель
Моих блужданий. Я ищу или прячусь?
Надежду или страх внушает трель
Звонков дверных? И в чьих я списках значусь,
Как друг, как враг, как просто лишь бы кто...
Опять иду выгуливать пальто.