Но так хочется солнца глоточек...

Дина Панасенкова
Этот Город гранитный  и серый
Весь промок от промозглых  дождей.
Плачут дождиком  крыши и стены,
Вызывая тоску  у людей.

А  депрессия –  гнусная баба,
Всё  талдычит  дождям в унисон,,
Что разверзлись  небесные хляби,
Погрузив город в сумрак и сон.

Чтоб забылся он, словно и не был,
И как будто бы проклят и пуст...
Расползается в городе нЕжить,
Накрывает осенняя грусть.

Но так хочется  солнца глоточек –
Я мечтаю о  выси небес,
И обилия   радостных  строчек!
Но стащил их  уныния  бес...

2007 год.