Русалочка

Татьяна Зачёсова Избранное
Неустанно, без крика, без стона,
Словно по очень острым камням –
Грациозна, легка и безмолвна,
Боль волнами идет по стопам –
Кровоточат, она лишь смеется,
Кроткий взгляд и кораллы уста,
Она любит так берег и солнце, –
И душа, как родник чиста...

А душа ее так и стремится,
Так и рвется к нему, к нему,
Да, хватает на дне местных принцев,
Но к тебе пришла одному...,
Нимфы танец тебе танцевала,
Не взирая на жгучую боль –
Ведьме голос свой променяла,
А причина всему – Любовь!

Только ты ничего не заметил,
Как ослеп. Ты в уме ли, принц?!
Она всё ведь, что есть на свете
И любви ее нет границ...,
Как тебя она оберегала –
От беды защищая, от волн,
Ее море жестоко играло –
Без нее б ты не пережил шторм!

Принц, не медли, не обознайся –
Ведь тогда станешь словно нищий,
На наряды, принцесс не кидайся,
Среди них ты любви не сыщешь!
Чайки криком предупреждают,
Слышишь, может случиться беда, –
Вот тогда ты, прозрев, узнаешь,
Что не встретишь её никогда.




Перенесено с: http://stihi.ru/2007/03/06-257