Поэтесса

Дина Сабынина
А она хороша,
Легкомысленна, суетна и одинока.
В белых крыльях душа.
Дней котомка, стихи и дорога.
Вырос сын незаметно
И вышел за мамкины двери.
Месяц призраком бледным
Скользит по небесной купели…
Ей всё чаще не спится
В такие холодные ночи.
Сердце раненной птицей
В груди беспричинно клокочет.
И рождаются строчки,
И падают в лоно тетради,
Как сухие листочки,
Как горсть медяков Христа ради.