Речь - дисциплина точная

Алла Фёдорова
                Крупа в Саратове

                При работе над просьбой ли, песней ли
                Вредны формулировки небрежные:
                Вот весну ждём как... манну небесную,
                А Он взял и насыпал нам... снежную...!
                Алла Фёдорова, 19.03.2017 г.

Ах, как же точно подмечено:
Наши желанья небрежные
В точности так исполняются,
Как это было очерчено!

И нелегко исправляются.
Может быть необратимое.
Речь – дисциплина сверхточная,
Гуманитарная, мощная!
Будьте точнее, любимые!

19.03.2017, 10: 45 @ Алла Фёдорова, Лариса Жданько