Сказка про репку

Владимир Кочиян
Деревенька есть одна
В ней стоит одна изба
Там однажды по весне
В огроде на заре
Землю твёрдую взрыхлив
И удобрив и полив
Репу деда посадил
В лунку семя положил.
Пусть растёт она большая
Молвил деда присыпая
Семя рыхлою землёй
И доволен был собой

Не одна прошла неделя
Баба с внучкой не жалея
Поливали её с лейки
Удаляли сорняки
И росла она большая
И красивая такая
Листья словно лапухи
Повисали до земли.
Ждали скоро урожая
Тщательнее удобряя
И конечно к сентябрю
Репа вызрела в саду

Встал получше дед у репки
А у деда руки крепки
Сил что было приложил
Потянул во всю мощь жил
Жилы звонко зазвенели
Листья громко захрустели
Репка ж как себе росла
Лишь помялось два листа
Из земли не шелохнулась
Лишь батвой чуть чуть встряхнулась
Дед слегка оторопев
Стал звать бабку грузно сев.

Ухватился дед за репку
Ухватила бабка дедку
И со всех сил что могли
Потянули из земли
Но сидит в земельке репка
И сидит зараза крепко
И вдвоём они смогли
Подзамять ещё листы
Бабка стала внучку звать
Что бы репку вытягать
Из земли уже втроём
Всё сильнее чем вдвоём.

Ухватился дед за репку
Ухватила бабка дедку
Ухватила бабку внучка
Суетится рядом Жучка
Потянули из земли
Со всех сил каких могли
Но сидит зараза крепко
В грядке вызревшая репка
Внучка стала Жучку звать
Что бы репку вытягать
Из земли уж в четвером
Всё сильнее чем втроём

Ухватился дед за репку
Ухватила бабка дедку
Ухватила бабку внучка
За подол вцепилась Жучка
Тянут репку из земли
Мнутся и хрустят листы
Но сидит в земельке крепко
В огороде чудо репка
Из за дома вышла кошка
Хвост трубой, пушиста шерстка
-Без меня я посмотрю
Репка вам не по плечу

Ухватился дед за репку
Ухватила бабка дедку
Внучка бабку внучку жучка
Кошке тянет хвост свой жучка
Потянули из земли
Со всех сил каких могли
Шелохнулась чудо репка
Но сидит все ж в грядке крепко
Мимо мышка в тот момент
Тянет свечку на обед
Обратилась кошка к мышке
Ты поможешь или нет?


Ухватился дед за репку
Ухватила бабка дедку
Внучку бабка, Жучка внучку
Кошка Жучку, мышка кошку
Потянули что могли
Репка вышла из земли
И уставшие они
Квас испить домой пошли

Сказка лож да в ней намёк
Коллектив важней всего