Великая Песчинка

Галина Ильина 5
Песчинка вздохнула:
- Ах, как я мала!
А хочется делать
Большие дела –
Кружиться, как вихрь,
Пирамидой стоять
И каждого видом
Своим восхищать!
Но Ветер пустыни
Песчинке сказал:
- Не стоит грустить,
Даже если ты мал.
Большое из малого
Сложится так,
Что в нём и песчинка
Не будет пустяк.