Пожелтевшее фото

Василий Злыгостев
Смотрю на пожелтевшее я фото
И вспоминаю прошлые года.
Вернуться в детство иногда охота,
Где мама так прекрасна, молода,
Волнистый волос – тёмного оттенка,
Как звёздочки горят ее глаза.
Все говорили, милая шатенка,
Фигурой – виноградная лоза.
Красиво пела, бойко танцевала.
В компании душой всегда была.
Казалось, никогда  не уставала,
Хотя работа, дом и ребятня.
Мне в детстве мама многое прощала.
Всё говорила, как трудна судьба.
От бед и непогоды защищала,
Отдав все силы материнского тепла.
Пол века жизни быстро пролетело.
Покрыла голову седая пелена.
И очередь давно моя настала,
Хранить тепло родного очага!