Бог

Андрей Лапин
1
Когда меня надежда оставляет –
я к Господу стучусь:
спаси, Отец. А Он мне отвечает:
держись, сынок, спасенья долог путь,
а часа своего никто из вас не знает.

2
Он зряч и слеп одновременно,
своеобычен наш Отец.
Он всех нас знает поименно,
но Он не слышит стук сердец,

и Он не видит тела пыток,
но видит светопись души,
всегда избавлен от ошибок,
но не избавлен от хулы.

И зряч, и слеп одновременно...
Противоречия в том нет.
Тонка материя вселенной –
намного тоньше Божий Свет.

3
Бог наказал, не в смысле –
"вынес приговор",
здесь "наказал" как "заповедал",
безмерно в мир нести любовь,
которую никто здесь не изведал.

И мы несём, не зная сами что,
а небесам и грустно и смешно...

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Глаза видят солнце /
/ Во времена Пришествия Второго \Алтарь Земли /



 –