Свет всегда впереди

Андрей Лапин
                1
Свет всегда впереди... В прошлом были герои,
и они шли вперёд без оглядки назад.
Отчего же теперь пыль могильную роем,
Свет пытаясь найти в пролетевших веках?

Свет всегда впереди... Снова будут герои,
устремятся вперёд без оглядки назад.
И повергнутся в прах мировые устои,
восторжЕствует Свет и рассеется мрак.
               2
Прошлое цепляется за прошлое...
А за что ему ещё цепляться?
Будущее - новое, хорошее,
за бесплатно не желает проявляться.

Что там в будущем, цена его какая?
Откажись от прошлого - узнаешь.
              3
Свет застрял в частоколе ночи
и не может пробиться сквозь,
не хватает Светлейшему мОчи
оттого, что все лучики врозь.

Если их увязать снопами,
да снопы во единую мощь,
разгорится тогда пламя
и сметёт частокол прочь!