Всё получилось как бы невзначай...

Вит Ассокин
Всё получилось как бы невзначай.
Она читала Цвейга, он — *Иоффе;
Она любила пить фруктовый чай,
А он — двойной бразильский чёрный кофе.
Они сошли как будто со страниц
Любимых книг: он — ощутив мгновенно
Взаимосвязь заряженных частиц,
Она — сюжет романа о *Хофленер:
Влечение... разлука... и печаль...
Но, выжив в той обычной катастрофе,
Он каждый вечер пил фруктовый чай,
Она — двойной бразильский чёрный кофе.
                И, хоть никто не видел вместе их,
                Они не расставались ни на миг...

19.03.2017

*Иоффе А.Ф. — советский физик, академик, вице-президент АН СССР
*Кристина Хофленер - незаконченный роман Стефана Цвейга