Крест

Лилия Анна
Люди шли по бескрайней пустыне…
Ноги вязли в песке, губы сохли,
Прогибались под тяжестью спины
И под солнцем их взоры потухли…

Тяжко всем, но один догадался
Подпилить себе крест… Легче стало!
Он ещё!.. И опять собирался,
Только вот незадача – отстал он.

Видит путник – лежит пред ним пропасть.
Все, кто шёл с ним, её миновали.
Крест, как мост, одолев свою робость,
В тяжкой ноше – спасенье сыскали!

Видя это, он тоже решился
Проложить себе путь тем крестом.
И тотчас в эту пропасть свалился –
Крест короткий не смог стать мостом…

…Вспоминаю я эту легенду,
Когда нет уже сил мне терпеть…
Крест дарован нам Богом в награду,
Чтоб дойти, превозмочь, уцелеть!

19.03.2017 г.