Второе стихотворение по физике

Александр Гаджиев Малаховка
Ох уж эти странные частицы -
Каждый лаборант до них охоч,
Их открыв, немедленно влюбиться
И не спать в волнении всю ночь,
А потом пенять на микроскопы
И коэффициент погрешности -
Врут о нашей встрече гороскопы,
Будто о какой-то неизбежности.

Вдохновительница - "странная частица" по имени Татьяна Шурилова))) - своим комментарием!