Скоротечные зимы

Умрихин Владимир
Я люблю скоротечные зимы,
Когда сбавили пыл холода,
Ожидание тепла в обозримом,
И рассветы под цвет молока.
 
Выходит, когда из забвений,
Природа поступью робкой,
Обожаю я запах весенний,
Пройтись оттаявшей тропкой.
 
Принесут, навеют мне ветры,
Обласкают, согреют теплом,
Готовы порадовать вербы,
Да радужный день за окном.
 
Душе нам порой не хватает,
Той радости чисто земной,
Когда запах весенний витает,
Когда ловим мгновения душой.
 
Я люблю скоротечные зимы,
Исход их приносит покой,
Мне ушедшие вёсны любимы,
Там, где был я ещё молодой...
 
       19 03 2017г.