Ностальгическое

Алексей Бекорюков
«Но, чайник сняв, ты смотришь в потолок,
любуясь трещинок системой,
не выключая чёрный стебелёк
с гудящей и горящей хризантемой»
И. Бродский.


Чудесный взор прозрачно-чистых глаз,
И проседью окутанные пряди:
Твой светлый лик с годами не угас…
Сонетами исписаны тетради –
Ажурный абрис, форме вопреки,
Передаёт бессилие тоски.

Здесь выцвели обои средь картин
На стенах запанеленной хрущёвки;
Разводы нитей старых паутин –
Как беззаботной жизни окантовки.
Витает смех заливистый внучат,
И ходики старинные стучат…

А на плите мерцает огонёк
Всё тех же светлячков голубоватых;
Пришёл в негодность только стебелёк
От хризантемы – из шестидесятых…
И наши души, пламенем горя,
Врастают в листопад календаря.

С годами не растраченный уют
Благоухает нежным ароматом
Тех чистых слов, что радость создают
В жилище светлом, хоть и небогатом…
И ты, как прежде, нас благослови
Сиянием немеркнущей любви!