Вторые

Виталий Калинин 2
Поберегите мои нервы,
Миг униженья предо мной...
Я был всегда для мамы первый,
И вот отныне я - второй.

Ты,  Николай, ты, Александр,
Вас рад приветствовать живой!
Открой бутылочку "Массандры"!
Ну, за Вторых-то по второй!..

Екатерина, дорогая,
Была ты первой над Невой!
Ты - Second hand? ты лишь втораая..
Там кто-то царствует другой.

Такое хамство не впервые.
О чём тут, собственно, жалеть!
Да. Мы в Истории  - вторые -
Смотря откуда поглядеть.

19 марта 2017 г.
Виталий Калинин