Родное

Иван Ларин Козырев
Все в Вологде родное - кружевное,
До боли узнаваемо простое
Моей душой средь тысяч городов,
И пафосных не нужно слов.

И кремль, пускай, не как в Москве - не красный,
А белоснежный, чистый, безопасный:
Спокойствие дающий сердцу мне,
С ним быть легко наедине.

И парки, переулки небольшие,
Уютно здесь, и люди не гнилые,
Для разума чрезмерно дорогой,
А вот для сердца он не мой...