Дети растут!

Светлана Маслова Библиотекарь
Как быстро вырастают дети!
Не повернуть нам время вспять:
Ещё недавно мой сыночек
Ещё учился лопотать.
Любил он слушать мои сказки,
Под «баю-баю» засыпал,
Любил, когда читала книжки,
И сто вопросов задавал.
Где сладостные те минуты,
Когда сынок был только мой,
Как хвостик, бегал он за мамой,
Мой непоседа озорной!
Да, быстро годы пролетели:
Растут усы и борода,
Меня на голову он выше,
Смеётся басом иногда.
Имеет собственное мнение
И юношеский максимализм,
Со мной вступает часто в прения,
Бывает очень трудно с ним.
Пока не взрослый, не мужчина,
Но дело к этому идёт.
Я знаю, что наступит время –
Подругу он себе найдёт.
Всё правильно, так и должно быть,
Ведь продолжаться жизнь должна –
Появятся в семье внучата
И не останусь я одна.
Как быстро вырастают дети!
Не повернуть нам время вспять.
Должны метаморфозы жизни
Мы благодарно принимать!