Прозрачный воздух

Владимир Семёнович Коробов
                ПРОЗРАЧНЫЙ ВОЗДУХ
                _______________________

                Ресница льда роняет слёзы
                В реку. Прозрачней хрусталя
                Над гладью высятся торосы,
                И там, где ива моет косы,
                Песок желтее янтаря
                Шуршит и трёт на перекатах
                Блестящего гранита бок.
                А сколько в пламенных закатах
                И звонких слов, и фраз крылатых
                Сплелось в единый завиток!
                Поэт, как золотоискатель,
                Сюжеты ищет здесь давно:
                Ведь под покровом благодати
                Прозрачный воздух так приятен:
                Он, – как столетнее вино...
                Ты пьёшь его – тебе всё мало:
                Ещё хотя б один глоток
                Глотнуть средь шума карнавала
                И записать рукой усталой
                На подвернувшийся листок
                Сюжет, написанный весною...
                По пыли жизненных дорог
                Пройти тропинкою лесною
                И, сидя молча под сосною,
                Изгнать из сердца зимний смог.

                17.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов