Ностальгия

Светлана Маслова Библиотекарь
Скинуть сандалии и босиком
Взбежать на берег реки,
Вплетать в ромашковый венок
Синие васильки.

Улыбаться, ещё не открыв глаза,
Не ходить по земле, а летать,
Считать кудрявые облака,
О жизни счастливой мечтать.

Верить, что ты на Земле навсегда,
Что лучший день – впереди,
Не замечать, что идут года,
Не замерзать в дожди.

Как скоротечно всё в мире большом:
Детство никто не вернёт.
Только бывает, ночною порой
Снова с собой позовёт.

Найду следы от босых моих ног
На берегу реки,
Вновь соберу я ромашек букет
И поищу васильки…