Молитва

Евгений Кутяков
       Молитва. 

Боже  мой,  избавь  от  трусости,
От  привычек  избавь  скверных.
Ты  избавь  меня  от  тупости.
И  от друзей  избавь  неверных.
Не дай в кокетку мне влюбиться,
Не дай  рабом любви той быть,
И  без  любви  не  дай  жениться
И  всю  жизнь  одну  любить.
Боже  мой,  избавь  от  хвори,
От  докторов  и  знахарей,
Не  дай  упасть  в холодном поле,
Пошли Ты верных  мне  друзей.
Не  дай  мне,  Боже,  быть  богатым,
За  деньги  душу  продавать.
Уж лучше  от  труда горбатым,
Но  по  ночам  спокойно  спать.
Не  дай  же,  Боже,  быть  и  нищим,
Ходить  с  протянутой  рукой,
Пьяным,  грязным  всюду  лишним,
Я  не  хочу  судьбы  такой.
На  все  твоя,   уверен,   воля,
Не  дай  детей  мне  пережить,
Страшнее  нет  на  свете  доли
Своих  детей  похоронить.
Дай  жизнь  мне  праведно  прожить-
И  песню  до  конца  дослушать,
Домечтать,  додумать,  долюбить
И  твои  законы  не нарушить.
Боже  мой,  я  умоляю,
Услышь  молитву  Ты  мою,
Я  пред  тобою  преклоняю
Смиренно  голову  свою.