Неповторимостью стихов

Александр Петербургский
Не помню чудное мгновенье,
Но это длится только миг.
Не позабыт пыл вдохновенья,
Того кто истины постиг.

Но вывод делая поспешный,
Не видя мыслей глубину.
Забыв что в мире каждый грешный,
Несли ему в дары хулу.

Своим "величием" любуясь,
Творя судилище игрой.
Во лжи бездонной соревнуясь,
Чернили Гения молвой.

Но пустотой оставшись в сути,
Без достижений и следа.
Остались грязью перепутий,
Дороги шедшей в никуда.

Не заросла тропа травою,
К Величью Лиры из стихов.
Остался каждый сам собою,
В кругу друзей или врагов.

И среди слов и всех суждений,
Остался смысл всем таков.
Что Пушкин, - Лиры Вечный Гений,
Неповторимостью, стихов.