боюсь весны

Зиновий Антонов
боюсь весны
болит живот
похоже я не патриот
мне снятся смоги и вожди
и ты мне говоришь не жди
не верь
не думай
не желай
здесь никому тебя не жаль
поскольку ты не патриот
и у тебя болит живот

кругом
голодные врачи
бросаются на каждый чих
и каждый твой неловкий вздох
пока ты платишь и не сдох
и в небе уж видны грачи
а ты тоскуешь и ворчишь
как сноб и лох

вот то ли дело патриот
ему плевать на свой живот
была бы родина сильна
он лозунг “ты или страна”
развесит скоро здесь и там
и все расставит по местам
как было собственно давно
в твоей стране не знавшей снов
где так же ходят поезда
туда где человек-никто
лежит под розовым кустом
и как всегда не нужен ей
могучей родине моей

заткнись
работай
не болей
не плюй в колодец
верь в кино
где ангел твой гиперборей
уже летает над тобой
и смотрит косо сам не свой
гордись страною
вот кайло
считай ещё что повезло
смотри вот осень
вот весна
и родина твоя сильна

16.03.17