Бал уже назначен

Шлыгин Дмитрий
Бал назначен, готовы свечи
Стол покрыли листья опавшие
Мы играем с истоков жизни
Не считая себя проигравшими

Жизнь банкует и мы уповаем
Раз за разом, игрой пленённые
И условий никто не читает
Только пальцы опять обожжёные

Всё вокруг закружилось в танце
Очарованных флейтами масс
Все сойдут на последней станции
Пока другие толкутся у касс

Горизонт, тот что слил воедино
Землю черную, с небом светлым
Опускается неизбежно тоскливо
Шёлком ангельским и нетленным

Люди, словно на блюде, смиренные
Подают их под разным соусом
Лишь штампуют им вывески медные
Да читают поставленным голосом

Что напишут о нас неизвестно
На граните мы ждем результата
Наши письма когда-то вернутся обратно
Не найдя своего адресата...