Росомаха и Луна

Крукс Канопус
Знает ли кто, отчего Луна одинока?
Легенда гласит: любила она.
В сердце её очень глубоко
Любовь Росомахе была отдана.

В мире духов не знали любови похожей.
Любовь их была всего на свете дороже.
Любили друг друга, не зная ни зла,
Ни то, что судьба роковая ждала.

Духи, завистники, очень ревнивы,
Решили их навсегда разлучить.
Росомахе шепнули красноречиво,
Как Луна без души цветы готова любить.

В мире духов не найти же цветов,
И ради любимой на Землю сойти он готов.
Все краски природы он в букеты сложил
И Луне их отправил и подарил.

Росомаха не знал, что, покинув свой мир,
Ему дороги назад никогда не найти.
Между ними теперь большая стена,
И больше милого зверя не увидит Луна.

"Раскрылся обман, рухнул мир на глазах,
Бессмертной душе не вернуться назад."
Море слез, ненависти полная грудь,
Но Росомаху уже не вернуть.

Слышат лишь звезды, как плачет Луна;
Росомаха же воет день изо дня,
Произнося лишь любимое имя - Луна
И мечтая быть там, где она.
________________
\20.06.16\