СПИЧ

Влад Макеев
Я в яме у дома подвеску разбил,
А яма была под водой.
Подсохло. Я щебень мешками возил,
Чтоб вновь не столкнуться с бедой.
А щебень не просто кирпич, а гранит!
Учёный шофёрской судьбой,
Купил тот, что долго асфальты хранит,
Лопату, кувалду – и в бой!
Осталось асфальтом покрыть, подравнять…
Не помню, кто мне подсказал,
Где можно лепёшки асфальта собрать –
Там ямы каток покрывал…
А смысл в той работе? Зачем там каток
Солярки сжёг целый вагон!?
Я губернатору, мэру писал: -
Зимой сей ремонт – не резон…
Мы жили с той ямой три года подряд.
Кто шлак привезёт, кто кирпич…
И мэрия яму решила "замять" –
Остался предвыборный спич,*
В котором ЕдРа властный апологет,
Так ловко нам вешал лапшу,
О том, что дороги прослужат семь лет:
– Не лгал и враньём не грешу!
Растаял весною асфальт через год,
А Мэр богател по часам.
Не Мэр – вороватый сидел в кресле кот,
Размазывал ложь по усам.

Мы многое делаем, терпим враньё,
Без ям нам хватает проблем…
Но сами опять  выбираем жульё,
Что врёт на любую из тем.
               
           2017 - 2020 г.г.

*Спич — из англ. sреесh "речь" – это особое искусство, которое привлекает внимание, позволяет высказать торжественность речей и при этом создать собственный имидж и стиль. В настоящее время нет уже ни того губернатора, ни мэра.
Оба осуждены за взятки и откаты. И, наверное, сами строят дороги, как крупные специалисты в строительстве...Новый губернатор взялся за дороги хорошо.
Как будет дальше - поглядим.