Свобода или одиночество?

Крукс Канопус
Вот и день прошёл ещё один,
За ним ещё и месяц, год, декада.
Один зашёл ты в магазин,
Один наводишь в голове порядок.

"И вечером никто не ждет,
И делать можно все, что хочется.
И как это называется,
Свобода или одиночество?"

Свободен от чужих упреков,
Страданий, криков, слез и ссор.
Свободен от реальности жестокой,
Отвественности и строгих норм.

Свободен от нежности и ласки,
От радости, любви и теплоты.
Свободен от прекрасной сказки
И чьей-то милой доброты.

Не эта ли свобода зовётся чуть иначе?
Не так ли же свободен одинокий человек?
От этого ли мир становится холоден и мрачен?
От этого несчастным зовут теперь наш век?

Вопросов слишком много;
Ответ теперь один:
Нам выхода иного
Будет трудно всем найти.
 
"И вечером никто не ждет,
И делать можно все, что хочется.
И как это называется,
Свобода или одиночество?"
_______________
06.07.2016