Солнечный луч

Марина Ермакова -Петрова 2
Солнечный луч.

В моих ладонях лучик солнца
Играл, как маленький зверёк.
Рисуя золотые кольца,
Он бегал вдоль и поперёк.
Поймать пыталась – не поймала,
Рукой прикрыла – он на ней.
В окошке солнце заиграло, -
Он стал не мой, он стал ничей:
Гулять по занавескам вышел,
Бродить по коврикам моим,
Так тихо, что никто не слышал,
А я беседовала с ним.
Я улыбалась, он мне тоже.
Я любовалась, он плясал.
Я стала с ним немного строже,
Он мой портрет нарисовал.
Я рассмеялась, да и только:
«Какой же ты,  дружок, проказник».
Но не расстроилась нисколько,
Мне солнца луч устроил праздник.